Monday, November 30, 2015

Resep Cara Membuat Daging Masak Bersantan Lezat

Resep Cara Membuat Daging Masak Bersantan Lezat–Nah untuk kali ini  ada sebuah masakan nikmat dan juga ada berbagai macam yang bisa anda pilih, lalu seperti masakan yang satu ini yaitu daging masak bersantan. Untuk masakan yang ini memang sudah banyak yang tahu tapi dari masalah rasa belum tentu semua sama. Anda dapt menemukan masakan yang seperti ini biasanya ada di berbagai rumah makan.

Nah jika anda anda ingin bisa mencicipi masakan yang lezat ini tentu anda bisa kunjungi ke rumah makan tapi alangkah lebih nikmatnya jika anda dapat membuatnya sendiri dirumah. Untuk itu berikut langkah dan cara membuatnya dengan benar, berikut Resep Cara Membuat Daging Masak Bersantan Lezat dibawah ini:

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

  • Siapkan 300 gram daging tetelan
  • Siapkan 1.000 ml air
  • Siapkan 1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
  • Siapkan 5 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
  • Siapkan 2 lembar daun salam
  • Siapkan 1 1/2 sendok makan kecap manis
  • Siapkan 2 sendok teh garam
  • Siapkan 1/2 sendok teh merica bubuk
  • Siapkan 500 ml santan dari 1 butir kelapa
  • Siapkan 50 gram daun melinjo
  • Siapkan 1 1/2 sendok teh air asam (dari 1 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air)
  • Siapkan 2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:

  • Siapkan 8 butir bawang merah
  • Siapkan 5 siung bawang putih
  • Siapkan 1 cm kunyit
  • Siapkan 1 sendok teh ketumbar
  • Siapkan 2 buah kluwak, diseduh
  • Siapkan 1/2 sendok teh terasi

Langkah dan cara pengolahan :

  1. Tahap awalan rebus daging tetelan dan air sampai mendidih. Lalu angkat dan saring kaldunya.
  2. Dan panaskan minyak. Lalu tumis bumbu halus, dan serai, lalu daun jeruk, dan daun salam sampai harum. Dan tuang ke rebusan daging. Lalu masak sampai empuk.
  3. Nah tambahkan kecap manis, dan garam, dan merica bubuk. aduk rata. Lalu tuang santan. Dan masak sampai mendidih. Dan masukkan daun melinjo dan air asam. Lalu masak sampai matang.
Artikel Terkait :



No comments:

Post a Comment