Monday, January 11, 2016

Resep Cara Membuat Dark Chocolate Cake

Resep Cara Membuat Dark Chocolate Cake–Sebuah sajian makanan jenis coklat memang banyak sekali yang menggemarinya maka tidak heran jika banyak sekali masakan terutama desert yang menggunakan bahan utama coklat dan salah satu nya yaitu Dark Chocolate Cake. Siapa sangka kue dengan perpaduan coklat yang lezat menjadi salah satu kue yang paling digemari masyarakat, dengan rasanya yang lezat dan cocok untuk dijadikan makanan penutup atau pembuka.

Dark Chocolate Cake ini ternyata mudah sekali untuk dibuat dan cocok dihidangkan saat anda berkumpul dengan keluarga maupun teman anda. Kue yang satu ini memang sangat digemari mulai dari anak-anak sampai orang dewasa, nah untuk anda yang ingin membuat kue istimewa ini kami akan memberikan resepnya untuk anda agar bisa membuat dan menyajikannya untuk keluarga anda, berikut Resep Cara Membuat Dark Chocolate Cake dibawah ini: 

Bahan:

  • Sedia 1/2 sendok teh garam
  • Sedia 1 sendok teh cream of tartar
  • Sedia 1 butir telur, kocok lepas
  • Sedia 200 gram kuning telur, kocok lepas
  • Sedia 1 1/ 2 sendok teh cokelat pasta
  • Sedia 1/2 sendok teh bumbu spekuk
  • Sedia 400 gram putih telur
  • Sedia 280 gram gula pasir
  • Sedia 160 gram mentega tawar
  • Sedia 120 gram tepung terigu protein rendah
  • Sedia 50 gram cokelat bubuk hitam
  • Sedia 180 ml susu cair

Bahan Filling:

  • Sedia 1 sendok makan rhum
  • Sedia 200 ml krim kental
  • Sedia 250 gram dark cooking chocolate , dilelehkan,

Crumble:

  • Sedia 100 gram almon, panggang
  • Sedia 100 gram gula
  • Sedia 25 air panas

Langkah dan Cara Membuat :

  1. Tahap awal panaskan mentega tawar sampai meleleh. Dan matikan api. Lalu tambahkan tepung terigu dan cokelat bubuk. Dan aduk sampai kalis. lalu masukkan bumbu spekuk. Dan aduk rata. Lalu angkat.
  2. Kemudian panaskan susu cair asal hangat. Dan tuang sedikit – sedikit ke dalam campuran telur sambil diaduk rata. Lalu tambahkan cokelat pasta. Dan aduk rata.
  3. Lanjut tuang ke dalam campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Dan sisihkan.
  4. Kemudian kocok putih telur,dan garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang.
  5. Kemudian tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  6. Nah masukkan campuran tepung terigu sedikit-sedikit ke dalam kocokan putih telur sambil diaduk perlahan.
  7. Lalu tuang ke dalam dua buah loyang 24x24x4 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles. Dan letakkan loyang  berisi adonan di  dalam loyang yang diberi sedikit air. Oke oven  dengan  api bawah suhu 160 derajat Celsius 45 menit. Dan angkat dan dinginkan.
  8. Nah filling, panaskan krim. Dan masukkan potongan dark cooking chocolate. Lalu aduk sampai larut. Oke tambahkan rhum setelah hangat kuku. Dan aduk rata. Dan dinginkan dalam lemari es. Lalu kocok sampai mengembang.
  9. Nah ambil selembar cake. Oke oleskan bahan filling. Dan tumpuk dengan cake yang lain. Lalu tutup filling di seluruh kue. Dan sisihkan.
  10. Nah crumble, gosongkan gula. Lalu masukkan air panas. Dan aduk sampai gula larut. Lalu tambahkan almon. Dan aduk sampai almon terbalut karamel. Dan tuang di atas silpat. Lalu biarkan membeku, blender kasar. Dan tabur di sisi kue dan di bagian bawah kue.
Artikel Terkait :




No comments:

Post a Comment