Monday, January 4, 2016

Resep Membuat Telur Ceplok Goreng Masak santan Pedas

Resep Membuat Telur Ceplok Goreng Masak santan Pedas–Namun perlu waspada juga dengan makanan ini dan jangan terlalu banyak makannya. Untuk itu jika anda ingin bisa membuat masakan telur ini tentu saja anda yang sudah jago masak pastinya tidak akan kesulitan untuk membuat masakan ini

Untuk membuat sajian masakan kali ini tentu saja sudah tidak asing lagi bagi anda dan bahkan anda juga sudah sering mungkin menikmatinya baik di rumah maupun di rumah makan padang. Untuk kali ini sebuah sajin masakan yang sederhana yaitu telur ceplok goreng masak santan yang pedas. Masakan ini sangat sering di buat setiap orang dan bahkan sangat sederhana tapi meskipun begitu masakan ini sangat baik untuk makan siang apalagi dengan kandungan proteinnya yang jauh lebih tinggi daripada lemaknya. dan berikut Resep Membuat Telur Ceplok Goreng Masak santan Pedas:

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

  • Sediakan 450 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • Sediakan 2 sendok teh garam
  • Sediakan 1 1/4 sendok teh gula pasir
  • Sediakan 1 papan petai (15 buah), belah dua
  • Sediakan 2 sendok teh air asam (1 sendok teh asam jawa + 1 sendok makan air)
  • Sediakan 3 sendok makan minyak untuk menumis
  • Sediakan 8 butir telur ayam
  • Sediakan 2 lembar daun salam
  • Sediakan 4 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
  • Sediakan 1 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan

Bumbu Halus:

  • Sediakan 2 buah cabai rawit
  • Sediakan 1/2 sendok teh merica
  • Sediakan 1/2 sendok teh ketumbar, sangrai
  • Sediakan 7 butir bawang merah
  • Sediakan 3 siung bawang putih
  • Sediakan 2 cm kunyit, bakar
  • Sediakan 4 butir kemiri, sangrai
  • Sediakan 1 cm lengkuas
  • Sediakan 4 buah cabai merah

Langkah dan Cara Pengolahan :

  1. Pertama kita ceplok telur satu per satu. Dan sisihkan.
  2. Lalu tumis bumbu halus,dan daun salam, lalu daun jeruk, dan serai sampai harum.
  3. Kemudian masukkan petai. Dan aduk sampai layu.
  4. Nah tambahkan telur ceplok. Dan aduk rata.
  5. Lalu masukkan santan,dan garam, lalu gula, dan air asam. Dan masak sampai matang
Artikel Terkait :


No comments:

Post a Comment