Monday, February 1, 2016

Resep Membuat Mie Godog Yogyakarta

Resep Membuat Mie Godog Yogyakarta – Namun mie godog yang satu ini tidak hanya terkenal di daerah asalnya saja, tetapi juga telah terkenal di daerah lain dan banyak sekali peminatnya selain dari daerah Yogyakarta sendiri juga banyak peminatnya yang dari luar kota. Tak heran, karena sajian istimewa ini mempunyai rasa yang sangat enak dan nikmat pas untuk di sajikan pada waktu hujan seperti ini.

Mie merupakan salah satu bahan makanan yang sering di buat atau di kreasikaan menjadi sajian yang special. Mie sendiri konon berasal dari Negara Cina, namun kita tidak akan membahas tentang asal usul mie. Kita akan membahas tentang salah satu resep mie yang special  di jawa, yaitu Mie Godog Yogyakarta. Seperti namanya  mie godog yang satu ini memang berasal dari Yogyakarta. berikut ini Resep Membuat Mie Godog Yogyakarta

Bahan-bahan :

  • Siapkan 300 gr mie telur ( rebus hingga setengah matang , lalu tiriskan )
  • Siapkan 1,7 ltr kaldu ayam
  • Siapkan 3 butir telur ( dikocok lepas )
  • Siapkan 150 gr kol ( diiris-iris )
  • Siapkan 200 gr daging dada ayam ( direbus lalu suwir-suwir )
  • Siapkan 10 buah bakso sapi ( dipotong-potong )
  • Siapkan 2 sdt garam
  • Siapkan 1  batang daun bawang ( diiris serong )
  • Siapkan 6 sdm minyak goreng ( digunakan untuk menumis )

Bumbu Halus :

  • Siapkan 12 butir bawang merah 12 butir
  • Siapkan 4 butir semiri sangrai 4 butir
  • Siapkan 5 siung bawang putih 5 siung
  • Siapkan 2 sdm ebi sangrai 1 sendok makan

Bahan Pelengkap :

  • Siapkan Bawang Goreng
  • Siapkan Daun seledri

Cara Membuat :

  1. Panaskan minyak goreng, lalu tumis semua bumbu halus sampai harum, kemudian sisihkan di pinggir wajan.
  2. Kemudian masukkan telur, lalu aduk sampai menggumpal.
  3. Lalu masukkan kol, dan aduk sampai agak layu, masukkan ayam suwir dan bakso. Aduk rata, tambahkan merica dan garam lalu aduk kembali.
  4. Tuang kaldu ayam, dan masak sampai mendidih dan masukkan mie bersama daun bawang, aduk merata lalu angkat.
  5. Tuang ke mangkuk dan tambahkan bawang goreng dan daun seledri diatasnya. Dan siap dinikmati

Artikel Terkait :

No comments:

Post a Comment